СЛОЙКИ С МЯСОМ

 

Особенность этого рецепта заключается в том, что в качестве начинки для слоек используется сырой мясной фарш. Во время выпекания в духовке, мясо дает сок, который остается внутри слойки, поэтому пирожки получаются более сочными. Получается необычное, сытное блюдо, которое напоминает беляши или чебуреки, а приготавливается оно очень просто и быстро.

слойка с мясом | пошаговый фото-рецепт

На фото: слойки с мясом на блюде.

Ингредиенты

  1. готовое слоеное дрожжевое тесто - 1 пачка
  2. фарш говяжий - 0,5 кг
  3. яйцо - 1 шт.
  4. соль, перец

Пошаговое приготовление

  • слойка с мясом | приготовление - 1 шагГотовое слоеное тесто разморозить и разрезать на квадраты.
  • слойка с мясом | приготовление - 2 шагКаждый квадрат раскатать скалкой.
  • слойка с мясом | приготовление - 3 шагНа край каждого квадрата положить порцию мясного фарша, заправленного солью и перцем.
  • слойка с мясом | приготовление - 4 шагСвернуть тесто треугольником и защипнуть его края. Чтобы мясной сок при выпечке не вытекал, хорошо примять края теста вилкой.
  • слойка с мясом | приготовление - 5 шагВыложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом.
  • слойка с мясом | приготовление - 6 шагВыпекать в духовке при 200 градусах до готовности.
  • слойка с мясом | приготовление - 7 шагСлойки с мясом готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Слойки с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь