БОРЩ УКРАИНСКИЙ

 

Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

борщ украинский | рецепт с фото

На фото: украинский борщ на плите.

Ингредиенты

на 5-6 литров борща:

  1. говядина - 500 г
  2. капуста - 500 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. свекла - 1 шт.
  7. уксус яблочный - 1 столовая ложка
  8. сало - 150-200 г
  9. чеснок - 2 зубчика
  10. соль

Рецепт приготовления

  • Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  • Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
  • Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
  • Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
  • Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
  • Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
  • Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
  • Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
  • Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
  • В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
  • Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Украинский борщ готов.

Рецепты первых блюд >>>

Борщ украинский. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь