ДЕСЕРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

Десерт крем-брюле - это крем, который может использоваться для пропитки тортов или в качестве десерта. Крем-брюле приготавливается из сливок, сахара и желтков. Чтобы крем-брюле загустел, используют желатин.

десерт крем-брюле | рецепт с фото

На фото: десерт крем-брюле в вазочке.

Ингредиенты

  1. сахар - 1 стакан + 2столовые ложки
  2. сливки - 700 г
  3. яйцо (желтки) - 4шт.
  4. желатин - 20 г

Рецепт приготовления

  • В сухую кастрюльку высыпать 2 столовые ложки сахара, прогреть на слабом огне до темного цвета.
  • Затем добавить 5 столовых ложек сливок, довести до кипения.
  • 3 стакана сливок растереть с четырьмя желтками и стаканом сахара.
  • Влить смесь из сливок и желтков в кастрюльку.
  • Тщательно помешивая, прогреть смесь на маленьком огне до загустения.
  • Смесь снять с огня.
  • Добавить в смесь предварительно замоченный и растворившийся желатин.
  • Крем-брюле хорошо перемешать, разлить по вазочкам и поставить в холодильник, на несколько часов, пока крем-брюле не загустеет.
  • Украсить десерт крем-брюле шоколадом или какао.

Десерт крем-брюле готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Десерт крем-брюле. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Volleta 14.01.2018 00:04
Готовится примерно полчаса, но еще часа три застывает в холодильнике. А вместо желатина французы используют кукурузный крахмал.
#1 настя 20.10.2017 12:45
а сколько в целом это всё готовится?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь