ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

 

Щавелевый суп готовят как с мясом (на мясном бульоне), так и без него (только на щавелевом отваре). Причем, суп без мяса обычно подают холодным, а с мясом - горячим. Здесь представлен рецепт горячего щавелевого супа на говяжьем бульоне с мясом.

суп щавелевый | пошаговый фото-рецепт

На фото: щавелевый суп со сметаной в тарелке.

Ингредиенты

на 4-5 литров супа:

  1. картофель - 3-4 шт.
  2. говядина - 500 г
  3. щавель - 1 большой пучок
  4. укроп - 25 г
  5. петрушка - 25 г
  6. зеленый лук - 50 г
  7. яйцо - 4 шт.
  8. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • суп щавелевый | приготовление - 1 шагСварить говядину до готовности.
  • суп щавелевый | приготовление - 2 шагВынуть мясо из бульона, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
  • суп щавелевый | приготовление - 3 шагМелко порезанный очищенный картофель опустить в бульон, довести до кипения.
  • суп щавелевый | приготовление - 4 шагЩавель и зелень промыть, мелко порезать, опустить в бульон. Вареные яйца мелко порезать, добавить в суп, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить на маленьком огне несколько минут.
  • суп щавелевый | приготовление - 5 шагВыключить суп, накрыть крышкой и дать настояться. Щавелевый суп готов.

Рецепты первых блюд >>>

Щавелевый суп. Пошаговый фото0рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь