ТОРТ "ПРАГА"

 

Одним из самых любимых многими шоколадных тортов является торт "Прага". Рецептов приготовления этого торта в домашних условиях существует множество. Здесь представлен один из них. Торт, приготовленный по этому рецепту очень похож на магазинный вариант.

торт прага | пошаговый фото-рецепт

На фото: торт "Прага", украшенный надписью с поздравлением.

Ингредиенты

для коржей:

  1. яйцо - 7 шт.
  2. маргарин сливочный - 50 г
  3. какао - 2-3 столовые ложки
  4. сахар - 100-150
  5. мука - 1 стакан
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. сгущенное молоко - 5 столовых ложек
  3. какао - 2 столовые ложки
  4. вода - 0,5 стакана
  5. масло сливочное - 1 пачка (250 г)

для глазури:

  • сахар - 1 стакан
  • какао - 1 столовая ложка
  • вода - 8 столовых ложек

Пошаговый фото-рецепт

  • торт прага | приготовление - 1 шагОтделить яичные желтки от белков. Растереть желтки с сахаром.
  • торт прага | приготовление - 2 шагДобавить муку и растопленный маргарин. Перемешать.
  • торт прага | приготовление - 3 шагДобавить какао и перемешать до однородной массы.
  • торт прага | приготовление - 4 шагЯичные белки взбить в пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
  • торт прага | приготовление - 5 шагВылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до готовности коржа.
  • торт прага | приготовление - 6 шагГотовый корж вынуть из формы. Остудить и разрезать на три части по горизонтали.
  • торт прага | приготовление - 7 шагДля приготовления крема отделить белки от желтков. Желтки вылить в кастрюлю.
  • торт прага | приготовление - 8 шагДобавить сгущенное молоко, какао и воду.
  • торт прага | приготовление - 9 шагВарить крем на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть до консистенции густой сметаны.
  • торт прага | приготовление - 10 шагЗатем добавить в крем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности и остудить в холодильнике.
  • торт прага | приготовление - 11 шагКаждую часть коржа (кроме верхней) пропитать смородиновым вареньем.
  • торт прага | приготовление - 12 шагЗатем смазать кремом.
  • торт прага | приготовление - 13 шагДля приготовления глазури надо налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать Варить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара.
  • торт прага | приготовление - 14 шагЗатем добавить какао и варить, помешивая, пока глазурь не начнет густеть.
  • торт прага | приготовление - 15 шагЗалить поверхность торта горячей глазурью. Торт "Прага" готов.
  • торт прага | приготовление - 16 шагДля надписи или украшения торта можно использовать смесь сахарной пудры с лимонным соком.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Торт "Прага". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Муся 16.01.2018 23:36
очень вкусный торт, делаю его каждый праздник, все гостям нравиться и просят только его испечь:)))
#5 Мила 03.12.2017 15:34
никакого ужаса здесь нет! хороший тортик! У вас мо;но подумать всегда все красиво получается!
#4 Елена* 11.08.2017 14:30
Какой ужас! Поучитесь сначала, а потом в интернет выкладывайте... .
#3 Надежда 03.05.2017 16:27
Прага сверху не мажется кремом! крем только внутри.сверху и по бокам смазывается джемом или повидлом и ставится на какое то время в холодильник.а потом уже заливка сверху и не кипяток.
#2 Анна 23.11.2016 18:24
Светлана, вы что первый раз в жизни делаете торт??? Кто же мажет кремом последний корж, а на него глазурь?! Как говорил Ленин "Учиться и еще раз учиться"
#1 Светлана 03.09.2016 12:23
Торт не получился!!!! А именно.... Крем на верхнем корже масленный и на него полить горячей глазурью!!!!!! О ужас!!! С торта потёк крем в перемешку с глазурью, такое "уродство" получилось!!! Лучше без глазури!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь