КРАШЕНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

 

По приведенному рецепту пасхальные яйца получаются необычайно красивыми с многооттеночным "мраморным" эффектом. Многочисленные цветовые оттенки достигаются за счет использования шелухи как обычного, так и красного репчатого лука. "Мраморный" эффект яйцам придают кусочки бумаги, которые перемешиваются с луковой шелухой. Причем, каждое яйцо заворачивается вместе с шелухой и кусочками бумаги в неплотную ткань (например, в капрон или марлю).

пасхальные яйца | пошаговый фото-рецепт

На фото: "мраморные" пасхальные яйца, крашенные луковой шелухой.

Ингредиенты

  1. яйца
  2. шелуха от красного и обычного репчатого лука
  3. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • пасхальные яйца | приготовление - 1 шагЧасть шелухи красного и обычного лука измельчить руками, добавить мелко нарезанные кусочки бумаги и перемешать.
  • пасхальные яйца | приготовление - 2 шагЯйца помыть и подержать 10-15 минут в теплой воде, чтобы уменьшить вероятность появления трещин в скорлупе при варке. Мокрые яйца обвалять в смеси шелухи и кусочков бумаги. Выложить на подготовленный кусочек ткани.
  • пасхальные яйца | приготовление - 3 шагПлотно стянуть края ткани и завязать ткань при помощи нитки мешочком. Для каждого яйца должен быть свой мешочек.
  • пасхальные яйца | приготовление - 4 шагВ кастрюлю налить воды комнатной температуры и положить шелуху красного и обычного лука. Добавить столовую ложку соли.
  • пасхальные яйца | приготовление - 5 шагОпустить мешочки с яйцами в кастрюлю. Довести воду до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.
  • пасхальные яйца | приготовление - 6 шагВыключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Остудить до комнатной температуры яйца в кастрюле. Вынуть из кастрюли мешочки с яйцами. Разрезать мешочки и достать окрасившиеся яйца. Ополоснуть яйца под водой, высушить и натереть растительным маслом для блеска.
  • пасхальные яйца | приготовление - 7 шагПасхальные яйца готовы.

Крашеные пасхальные яйца. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Ирина 14.04.2015 21:29
Когда яйца сварились в шелухе, их нужно ополоснуть водой и ещё проварить в растворе из воды с добавлением зелёнки. Получается такая красотища
#2 Лина 15.10.2013 06:08
Этот рецепт ещё раз доказывает: "Всё гениальное - просто!"
Спасибо, автору!
Повторю обязательно!
#1 Елена 1 13.04.2012 10:48
А мы красили яйца с рисунком-красотища!!
Надо намочить яйцо и обвалять его в рисе, потом завязать в чулок или марлю и варить в луковой шелухе. Или еще вырезать из мумажного скотча фигурки, буковки, цветочки-все что угодно и обклеить яйцо, а потом также сварить его. После того как отклеим скотч-на яйце останутся картинки.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь