КАБАЧКОВАЯ ИКРА

 

Домашняя кабачковая икра, в отличие от магазинной, больше напоминает овощное рагу. Её можно подавать и в холодном, и горячем виде, а также и как закуску, и как гарнир к основному блюду.

кабачковая икра | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя кабачковая икра на блюде.

Ингредиенты

  1. кабачки среднего размера - 2 шт.
  2. морковь - 2 шт.
  3. лук репчатый среднего размера - 2 шт.
  4. томатная паста - 2 столовые ложки
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. паприка молотая - 1 чайная ложка
  7. соль, перец
  8. масло растительное

Пошаговый фото-рецепт

  • кабачковая икра | приготовление - 1 шагЛук очистить и мелко порезать, морковь почистить и потереть на мелкой терке. Обжарить вместе на растительном масле.
  • кабачковая икра | приготовление - 2 шагС кабачков снять кожу и удалить семена, затем потереть на крупной терке и добавить к моркови и луку. Обжарить все вместе в течении 10-15 минут.
  • кабачковая икра | приготовление - 3 шагДобавить томатную пасту, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • кабачковая икра | приготовление - 4 шагУменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, время от времени помешивая, пока все овощи не станут совсем мягкими. Обычно при тушении кабачки выделяют достаточное количество воды нужное для тушения икры, но если вам покажется что овощи получаются сухими, можно во время тушения добавить немного воды.
  • кабачковая икра | приготовление - 5 шагДомашняя кабачковая икра готова.

Рецепты из кабачков >>>

Кабачковая икра. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 свет из краснодара 15.09.2012 12:02
закатать можно все что угодно,только как правило добавляют уксус и сахарок )) т.к. они консервантами являются,ну и банки с крышками стерилизовать хорошо надо...
#1 Ирина 15.07.2012 12:56
А можно такую икру в банки закатать??я просто первый раз буду закатывать.а кабачки очень люблю
спасибо.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь