КУРИЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ

 

Курица, запеченная под майонезом по этому рецепту, маринуется несколько часов, затем запекается в духовке. За счет маринования мясо становится очень мягким, тающим во рту. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное, оно вполне может считаться праздничным. Для гарнира подойдут любые овощи, картофель, макароны или рис.

курица под майонезом | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовая курица под майонезом в противне.

Ингредиенты

  1. курица - 1,5 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. майонез - 3-4 столовые ложки
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • курица под майонезом | приготовление - 1 шагКурицу промыть и порубить на куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу и сложить в глубокую миску.
  • курица под майонезом | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить и потереть на крупной терке.
  • курица под майонезом | приготовление - 3 шагДобавить майонез и хорошо перемешать куски курицы с луком и майонезом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • курица под майонезом | приготовление - 4 шагВыложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
  • курица под майонезом | приготовление - 5 шагКурица под майонезом готова.

Рецепты блюд из курицы >>>

Курица под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь