Фунчоза - это тонкая азиатская лапша, приготовленная из бобовых. Фунчоза не отваривается, а просто замачивается в горячей кипяченной воде. Для приготовления салата к фунчозе добавляются свежие овощи и оригинальная заправка, в состав которой обычно входят соевый соус, растительное масло, чеснок и имбирь.
На фото: салат с фунчозой и овощами в глубоком блюде.
Ингредиенты
для салата:
- фунчоза - 200 г
- огурец свежий - 1-2 шт.
- перец сладкий свежий - 1 шт.
- морковь сырая - 1-2 шт.
для заправки:
- соевый соус (легкий) - 3 столовые ложки
- лимонный сок - 3 столовые ложки
- масло растительное - 3 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- имбирь молотый - 1/2-1 чайная ложка
- красный перец молотый - 1/4-1/2 чайной ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Фунчозу выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут.
- Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
- Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помять морковь руками, пока она не даст сок.
- Из перца удалить семена и также порезать соломкой. Добавить перец к моркови.
- Добавить порезанный соломкой свежий огурец.
- Чеснок пропустить через пресс и приготовить заправку, смешав все её ингредиенты.
- Добавить фунчозу к овощам. Залить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.Салат с фунчозой готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат с фунчозой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру