ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ

 

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

запеченная треска в духовке | пошаговый фото-рецепт

На фото: треска, запеченная в духовке, на блюде с жареным картофелем и зеленым салатом.

Ингредиенты

  1. крупная треска - 1-1,2кг
  2. майонез - 2 столовые ложки
  3. томатная паста - 2 столовые ложки
  4. горчица - 1 чайная ложка
  5. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • запеченная треска в духовке | приготовление - 1 шагТреску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
  • запеченная треска в духовке | приготовление - 2 шагСмешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
  • запеченная треска в духовке | приготовление - 3 шагПоложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
  • запеченная треска в духовке | приготовление - 4 шагПоставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.
  • запеченная треска в духовке | приготовление - 5 шагЗапеченную треску можно выложить на общее блюдо и украсить жареным картофелем и зеленью.

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Запеченная треска в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь