ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

 

Для приготовления гуляша используется мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжаривается, а затем тушится с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки к луку при обжаривании добавляется мука. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис.

гуляш из говядины с подливкой | пошаговый фото-рецепт

На фото: гуляш из говядины с картофельным пюре.

Ингредиенты

  1. мякоть говядины - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. томатная паста - 3 столовые ложки.
  4. мука - 4 столовые ложки
  5. соль
  6. смесь молотых перцев
  7. растительное масло
  8. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 1 шагМякоть говядины порезать маленькими продольными кусочками.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 2 шагВ глубокой сковороде или чугунке разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки говядины.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 3 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде. Добавить к луку муку и обжарить все вместе.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 4 шагДобавить обжаренный с мукой лук к говядине.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 5 шагЗалить мясо и лук водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить на маленьком огне до готовности говядины, по необходимости подливая воду.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 6 шагКогда говядина будет готова, добавить томатную пасту, соль, специи и зелень.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 7 шагВсе перемешать и тушить еще 10 минут. Затем емкость для тушения накрыть крышкой, выключить огонь и дать гуляшу настояться и загустеть.
  • гуляш из говядины с подливкой | приготовление - 8 шагГуляш из говядины с подливкой готов.

См. еще рецепты блюд из говядины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Гуляш из говядины с подливкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Виктор * 27.01.2018 19:52
Жуткий рецепт,это не гуляш.Гуляш -это паприка,какой томат?
#6 Ирина 08.09.2017 10:32
Муки надо меньше добавлять, 1ст.л. вполне достаточно будет!
#5 Полина 23.08.2017 17:33
не рецепт,а фигня!Добавила 4 ст.ложки муки и вообще каша получилась!приш лось промывать мясо ведь выкинуть жалко!
#4 Аня 12.06.2017 14:28
Это замечательный рецепт))) только закончила готовить, еще не остыло, но уже очень вкусно))) спасибо Вам большое!!!!!
#3 Евгений. 19.02.2017 15:45
Ну просто чудо, долгие годы не мог точно воспроизвести это вкус, спасибо!
#2 Дмитрий 28.10.2016 10:53
Спасибо, специально зашел за рецептом приготовления гуляша.
#1 Виктория 15.06.2016 17:52
Очень вкусно получилось!!!! Спасибо за отличный и простой рецепт!)))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь