РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основным компонентом которого является рис, в который добавляются другие продукты, такие как мясо, грибы или морепродукты. Рис для ризотто традиционно используется круглозерный, он содержит больше крахмала, поэтому лучше разваривается. Особенно вкусным получается ризотто с морепродуктами.

ризотто с морепродуктами | пошаговый фото-рецепт

На фото: ризотто с морепродуктами на блюде.

Ингредиенты

  1. морской коктейль - 500 г
  2. креветки без панцирей - 500 г
  3. рис круглозерный - 1 стакан
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. чеснок 1-2 зубчика
  6. уксус винный - 1 столовая ложка
  7. сахарный песок - 1 чайная ложка
  8. специи для риса - 1 столовая ложка
  9. соль
  10. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 1 шагЗамороженный морской коктейль и креветки залить горячей водой и дождаться, когда они разморозятся. Откинуть морепродукты на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты вместе с измельченным луком и чесноком. Посолить по вкусу.
  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 2 шагНа другой сковороде на растительном масле обжарить сухой рис.
  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 3 шагДобавить в обжаренный рис 1 стакан воды, специи для риса и соль.
  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 4 шагТушить рис до полуготовности, на медленном огне, подливая по необходимости воду.
  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 5 шагРазвести винный уксус в 1 стакане воды, добавить сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенный в воде винный уксус и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать ризотто измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.
  • ризотто с морепродуктами | приготовление - 6 шагРизотто с морепродуктами готово.

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Ризотто с морепродуктами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Саша 24.12.2017 03:03
Согласна с предыдущим комментарием. Это домашнее неумелое варево с дешевым морским мусором. Хорошие морепродукты не кто не положит в коктейль
#4 Gerda 15.11.2017 14:22
Полностью согласна с Aleut, это может и хороший рецепт, но ризотто его назвать никак нельзя.
#3 Алена Трач 28.08.2017 01:07
очень люблю это блюдо, у каждой хозяйки свой рецепт. попробую Ваш
#2 Мария* 16.05.2017 18:24
Мой муж был в восторге! Он вообще-то не любитель морепродуктов, но это блюдо ел и нахваливал :-)

Спасибо большое за рецепт!
#1 Aleut 16.02.2017 21:46
Неужели вы хотите назвать эту кашу ризотто? Простите, но это кутья какая то. Основное свойство риса арборио - это спитывание ароматов и вкуса. Смысл ризотто - что бы рис был прожарен в масле с луком и добавками и уж никак не тушился в воде.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь