ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

При приготовлении обычных голубцов потребуется много времени для подготовки капустных листьев, в которые заворачивают отдельно каждый голубец. В ленивые голубцы добавляется капуста, порезанная небольшими кусочками, что значительно ускоряет процесс их приготовления. Несмотря на это, по вкусу ленивые голубцы не уступают обычным.

ленивые голубцы | пошаговый фото-рецепт

На фото: ленивые голубцы на тарелке.

Ингредиенты

  1. фарш говяжий - 500 г
  2. капуста - 500 г
  3. рис - 0,5 стакана
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. томатная паста - 2 столовые ложки
  7. сметана - 200 г
  8. соль, перец

Пошаговое приготовление:

  • ленивые голубцы | приготовление - 1 шагРис сварить до готовности, промыть холодной водой и откинув на дуршлаг, дождаться, когда с него стечет вода. Выложить рис в миску.
  • ленивые голубцы | приготовление - 2 шагДобавить к рису фарш, репчатый лук, потертый на крупной терке, яйцо, соль и перец.
  • ленивые голубцы | приготовление - 3 шагВсе хорошо перемешать.
  • ленивые голубцы | приготовление - 4 шагКапусту порезать небольшими кусочками и добавить к фаршу с рисом. Хорошо перемешать.
  • ленивые голубцы | приготовление - 5 шагСформовать из смеси голубцы и выложить их в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  • ленивые голубцы | приготовление - 6 шагТоматную пасту и сметану смешать. Разбавить получившуюся смесь стаканом воды и залить ею голубцы. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку.
  • ленивые голубцы | приготовление - 7 шагЗапекать ленивые голубцы до готовности. Когда они будут готовы, снять фольгу, чтобы дать голубцам подрумяниться.
  • ленивые голубцы | приготовление - 8 шагЛенивые голубцы готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Ленивые голубцы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь