РЫБА В РУКАВЕ

 

Для приготовления блюда "рыба в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания рыбы. Рыба пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому, получается мягкой и сочной. Рыбу в рукаве можно запечь любую. Здесь представлен рецепт запеченной в рукаве горбуши, фаршированной грибами и луком. Грибы могут быть консервированные, свежие или свежемороженные.

рыба в рукаве | рецепт с фото

На фото: горбуша, запеченная в рукаве, с грибами и луком

Ингредиенты

  1. горбуша - 800-900 г
  2. грибы - 300 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. майонез
  5. соль
  6. рукав для запекания

Рецепт приготовления

  • Рыбу разморозить, помыть, почистить.
  • Свежие грибы порезать, свежемороженные разморозить.
  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • Смешать в миске грибы и лук, добавить майонез.
  • Рыбу посолить внутри и снаружи, нафаршировать смесью грибов и лука.
  • Положить рыбу в рукав, выложить в рукаве на противень.
  • Запекать рыбу в рукаве в духовке до готовности.
  • В конце запекания рукав надорвать сверху, чтобы рыба подрумянилась.

Рыба в рукаве готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рыба в рукаве. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Александр Железногор 24.12.2017 10:27
Pыба с грибами ?
Предпочтительнo разнообразные овощи.
#2 Ольга* 26.09.2017 14:57
Минут на 20 в нагретую до 180 градусов. духовку, рыба готовится быстро, дерзай!
#1 дима 24.06.2017 12:58
непонятно и мутно-взять рыбу.рукав,огон ь и будет Щастье.После готовности....К огда???
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь