Морковные котлеты по приведенному рецепту являются абсолютно постными. В котлеты не добавляется яйцо, а для удержания котлетами формы используется манная крупа.
На фото: жареные морковные котлеты на блюде.
Ингредиенты
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- манная крупа - 5 столовых ложек
- соль - 1/2 чайной ложки
- сахарный песок - 1 чайная ложка
- перец - по вкусу (примерно одна щепотка)
- панировочные сухари
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Морковь потереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Обжарить вместе с луком, помешивая, в течении 5-10 минут.
- Влить в сковороду два стакана воды, добавить соль, перец и сахар. Перемешать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут до готовности моркови, время от времени перемешивая.
- Засыпать в сковороду манную крупу, прикрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут, помешивая, пока не разварится манка. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить смесь до полного остывания.
- Из остывшей морковной смеси слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить котлеты на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 10-15 минут.
- Морковные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Постные морковные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру