Зразы мясные можно приготовить с разными начинками. Здесь представлен рецепт зраз из говяжьего фарша с яйцом и луком. Приготовление мясных зраз не займет много времени, а продукты, входящие в состав этого блюда, простые и доступные.
На фото: зразы из говяжьего фарша на тарелке с рисом и овощами.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 г
- яйцо - 5 шт.
- лук зеленый - несколько стрел
- мука
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Выложить говяжий фарш в миску. Посолить, поперчить.
- Приготовить начинку из трех вареных яиц и измельченного зеленого лука. Немного посолить начинку.
- Из части фарша скатать шарик, затем размять его в лепешку размером, примерно, с ладонь. Выложить на фарш столовую ложку начинки из яиц и зеленого лука. Защипнуть края зраз и придать им форму котлеты.
- Подготовить две тарелки: в одной взбить два сырых яйца, в другую насыпать муку. Обмакнуть зразы сначала во взбитое яйцо.
- Затем обвалять зразы в муке.
- Выложить зразы на сковороду с разогретым на ней растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести зразы до готовности. Зразы мясные с яйцом и луком готовы.
Рецепты блюд из фарша >>>
Зразы мясные с яйцом и луком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру