Ниже представлен рецепт жареных мидий в сырной панировке. Получается очень вкусная и по-праздничному красивая закуска. Для приготовления лучше всего подойдут крупные замороженные мидии в раковинах. Мясо мидий жарится отдельно, а подаётся в раковинах.

На фото: жареные мидии, поданные в раковинах.
Замороженные мидии в ракушках выложить в миску.
Залить мидии кипятком и оставить до остывания воды.
Размороженные мидии отделить от раковин.
Посолить мидии по вкусу и залить маринадом, приготовленным из соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока и лимонного сока. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Замаринованные мидии обвалять в муке.
Яйцо взбить с молоком, в получившейся смеси обмакнуть мидии.
Сыр потереть на мелкой терке и обвалять в нем мидии.
Обжарить мидии на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
Раковины от мидий промыть, просушить и выложить на блюдо.
Выложить жареные мидии на раковины.Жареные мидии готовы. Приятного аппетита!Жареные мидии. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру