Для приготовления клецок куриный фарш смешивается с яйцом и мукой. Приготовленная смесь добавляется в кипящий суп столовой ложкой. Суп готовится быстро, а получается оригинальным и легким.

На фото: суп с куриными клецками в тарелке.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- рис - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш куриный - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
В куриный фарш добавить яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
В кастрюле отварить рис до готовности.
Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить обжарку из лука и моркови в кастрюлю с рисом. Посолить и поперчить.
Смесь для клецок брать столовой ложкой и опускать в кастрюлю с кипящим (!) супом. Варить, помешивая, пока все клецки не всплывут.
В конце варки добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться.
Суп с куриными клецками готов.
Рецепты супов >>>
Суп с клецками из куриного фарша. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру