Рулетики из баклажанов - красивая и легкая холодная закуска. Начинка для рулетиков приготавливается из обжаренных овощей (лука, чеснока и моркови). Готовые рулетики посыпают рубленной зеленью. Рулетики из баклажанов являются хорошим дополнением к любому мясному блюду.
На фото: рулетики из баклажанов на блюде.
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- масло растительное
- соль
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны нарезать вдоль полосами. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
- Лук почистить и мелко порезать, морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук, морковь и чеснок на сковороде с раскаленным растительным маслом. Немного посолить
- Полосы из баклажанов выкладывать по несколько штук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
- Обжаренные полосы из баклажанов выложить на блюдо и остудить.
- На каждую полосу из обжаренных баклажанов положить начинку из обжаренной смеси лука, моркови и чеснока.
- Полосы из баклажанов с начинкой свернуть рулетиком.
- Готовые рулетики из баклажанов сложить в пищевой контейнер или кастрюлю.
- Зелень измельчить и посыпать ею рулетики из баклажанов. Пищевой контейнер с рулетиками закрыть крышкой и убрать в холодильник.Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Рулетики из баклажанов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру