РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Рулетики из баклажанов - красивая и легкая холодная закуска. Начинка для рулетиков приготавливается из обжаренных овощей (лука, чеснока и моркови). Готовые рулетики посыпают рубленной зеленью. Рулетики из баклажанов являются хорошим дополнением к любому мясному блюду.

рулетики из баклажанов | пошаговый фото-рецепт

На фото: рулетики из баклажанов на блюде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. чеснок - 1-2 зубчика
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. морковь - 1-2 шт.
  5. масло растительное
  6. соль
  7. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • рулетики из баклажанов | приготовление - 1 шагБаклажаны нарезать вдоль полосами. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 2 шагЛук почистить и мелко порезать, морковь потереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук, морковь и чеснок на сковороде с раскаленным растительным маслом. Немного посолить
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 3 шагПолосы из баклажанов выкладывать по несколько штук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 4 шагОбжаренные полосы из баклажанов выложить на блюдо и остудить.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 5 шагНа каждую полосу из обжаренных баклажанов положить начинку из обжаренной смеси лука, моркови и чеснока.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 6 шагПолосы из баклажанов с начинкой свернуть рулетиком.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 7 шагГотовые рулетики из баклажанов сложить в пищевой контейнер или кастрюлю.
  • рулетики из баклажанов | приготовление - 8 шагЗелень измельчить и посыпать ею рулетики из баклажанов. Пищевой контейнер с рулетиками закрыть крышкой и убрать в холодильник.Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Рулетики из баклажанов. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#3 Алексей 15.11.2014 11:06
Хороший рецепт, но если добавить рубленой ветчины и тертого сыра пармезан, Вы получите такой аромат, что Ваши гости непременно пальчики оближут.
#2 Ирода 15.09.2014 13:08
Получилоь вкусно,спасибо за рецепт
#1 егор 15.09.2012 08:04
получилось очень вкусно я итак люблю все ингридиенты
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь