ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ

 

Вареный картофель - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Сваренный картофель можно заправить сливочным маслом и укропом, что сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Заправлять картофель лучше сразу после варки, непосредственно в кастрюле.

вареный картофель с укропом | пошаговый фото-рецепт

На фото: вареный картофель с укропом и маслом.

Ингредиенты

  1. картофель - 1-1,5 кг
  2. масло сливочное - 30-50 г
  3. укроп 30-50 г
  4. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • вареный картофель с укропом | приготовление - 1 шагКартофель очистить, порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить варить на сильном огне. Когда вода закипит посолить, уменьшить огонь и, прикрыв кастрюлю наполовину крышкой, варить до готовности. Готовность картофеля проверяется ножом, он должен свободно протыкать картофель.
  • вареный картофель с укропом | приготовление - 2 шагКогда картофель сварится, воду, в которой он варился, сразу слить.
  • вареный картофель с укропом | приготовление - 3 шагДобавить в кастрюлю с вареным картофелем сливочное масло и измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы сливочное масло и укроп равномерно распределились по картофелю.
  • вареный картофель с укропом | приготовление - 4 шагВареный картофель с укропом готов.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Вареный картофель с укропом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Tonik 18.10.2017 15:00
А оно тут вообще указанно?)))
#1 мяка 11.09.2017 13:19
а время готовности зависит от сорта ?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь