РИС С ГРИБАМИ

 

Рис с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Рис пропитывается грибным ароматом и приобретает особенный вкус. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят обжаренная морковь и репчатый лук.

рис с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: рис с грибами на блюде.

Ингредиенты

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • рис с грибами | приготовление - 1 шагГрибы помыть и порезать.
  • рис с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.
  • рис с грибами | приготовление - 3 шагДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.
  • рис с грибами | приготовление - 4 шагДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
  • рис с грибами | приготовление - 5 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.
  • рис с грибами | приготовление - 6 шагРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

Ещё несколько интересных рецептов:
×
Обратная связь