РИС ДЛЯ ГАРНИРА

 

Рис, приготовленный по этому рецепту, подойдет как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приготавливается такой рис просто и быстро. Для приготовления этого гарнира лучше использовать длиннозерный рис. Рис, приготовленный таким образом, получается ароматным и вкусным.

рис для гарнира | рецепт с фото

На фото: тушеный с морковью и луком рис на сковороде.

Ингредиенты

  1. рис длиннозерный - 1 стакан
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. соль

Рецепт приготовления

  • Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, высыпать на сковороду лук и морковь, обжарить.
  • Добавить к луку и моркови очищенный и измельченный чеснок. Обжарить все вместе.
  • Добавить к овощам рис (мыть его не надо). Обжарить рис вместе с овощами.
  • Вылить в сковороду 2 стакана холодной воды. Довести воду до кипения. Посолить.
  • Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и тушить до готовности.
  • Если вода выкипит, а рис еще не готов, подлейте еще воды.
  • Готовый рис выключите и оставьте под крышкой настаиваться (чтобы рис впитал всю воду).

Рис для гарнира готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис для гарнира. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь