ОВОЩНОЕ РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Овощное рагу с баклажанами может являться хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - баклажаны. Они обжариваются с репчатым луком и помидорами. Баклажаны, сами по себе, очень сытные овощи. Поэтому, рагу из овощей с баклажанами можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо.

овощное рагу с баклажанами | пошаговый фото-рецепт

На фото: овощное рагу с баклажанами, репчатым луком и помидорами.

овощное рагу с баклажанами | пошаговый фото-рецепт

На фото: овощное рагу с баклажанами в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. помидоры - 2-3 шт.
  4. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 1 шагБаклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 2 шагРепчатый лук порезать полукружками.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 3 шагБаклажаны порезать маленькими кубиками.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 4 шагВыложить порезанные баклажаны на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 5 шагДобавить к обжаренным баклажанам репчатый лук.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 6 шагПомидоры порезать дольками.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 7 шагОбжарить баклажаны вместе с луком.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 8 шагДобавить порезанные помидоры к луку и баклажанам.
  • овощное рагу с баклажанами | приготовление - 9 шагОбжарить все вместе до готовности. Овощное рагу с баклажанами готово.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Овощное рагу с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Луиза 23.01.2018 22:07
Вкуснее получается если все овощи поджарить отдельно, а потом соединить и чуть-чуть потушить!
#3 Маня 21.11.2017 11:15
Спасибо за рецепт. Хотелось бы чтобы были указаны временные интервалы (сколько тушить/жарить до готовности) я просто в первый раз готовила баклажаны. Получилось вкусно!
#2 Марина 15.09.2017 08:31
Я еще яичками заливаю, мне очень нравится
#1 тарана 01.07.2017 08:37
Я готовлю так:обжариваю фарш с луком,затем добавляю бакл. (заранее нарезаю и посыпаю солью чтоб гореч ушла),помидоры очищенные и мелко порезанные,пере ц болгарский,чесн ок совсем чуть чуть,сушенную мяте,куркуму,пе рец и соль.оооооочень вкусно!это уж самостоятельное блюдо
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь