ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

 

Лобио - блюдо грузинской кухни и переводится как "фасоль". Лобио готовят из зеленой стручковой или красной фасоли. Существует множество рецептов его приготовления - это один из них. Лобио можно подавать и как закуску, и как гарнир к основному блюду.

лобио из красной фасоли | пошаговый фото-рецепт

На фото: лобио на блюде.

Ингредиенты

  1. фасоль красная - 1 стакан
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. уксус винный 3% - 1 столовая ложка
  4. кинза - 50 г
  5. соль, красный перец

Пошаговый фото-рецепт

  • лобио из красной фасоли | приготовление - 1 шагФасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 2 шагСлить с набухшей фасоли воду, выложить ее в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Вода при варке должна почти совсем выкипеть. Готовую фасоль прямо в кастрюле немного помять ложкой или толкушкой для картошки.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 3 шагВ глубокой сковороде на растительном масле обжарить измельченный репчатый лук.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 4 шагК луку добавить фасоль и обжарить вместе в течении нескольких минут.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 5 шагКинзу измельчить и добавить в лобио.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 6 шагВсе перемешать, заправить лобио солью, перцем и винным уксусом, прогреть несколько секунд и выключить огонь.
  • лобио из красной фасоли | приготовление - 7 шагЛобио из красной фасоли готово.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Лобио из красной фасоли. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь