КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

 

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

картошка, запеченная с грибами | рецепт с фото

На фото: картошка с грибами и луком, запеченная в сливках.

Ингредиенты

  1. картофель - 4-5 шт.
  2. грибы - 0,5 кг
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сливки - 500 мл
  5. соль, перец
  6. мука - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки.
  • Грибы и лук порезанный полукольцами обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Добавить к грибам и луку муку и обжарить все вместе.
  • Кусочки картофеля выложить в смазанный раститительным маслом глубокий противень.
  • Сверху засыпать картошку грибами с луком.
  • Все залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку.
  • Запекать картошку с грибами в духовке до готовности картофеля.
  • Готовую картошку с грибами вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться.

Картошка, запеченная с грибами, готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Картошка, запеченная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь