ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ''В МУНДИРЕ''

 

Картофель "в мундире" приготавливается непосредственно с кожурой. Известно, что кожура сохраняет полезные свойства картофеля и, к тому же, экономится время готовки, которое тратится на чистку сырой картошки, а с вареной кожуру снимать гораздо легче и быстрее. Готовый молодой картофель можно есть прямо с кожурой. Вареный картофель "в мундире" может быть использован и как самостоятельное овощное блюдо, и как гарнир. Также, он часто применяется в качестве ингредиента для различных блюд (особенно салатов). Хранится такой картофель в холодильнике достаточно долго и его можно заготовить как полуфабрикат, чтобы использовать в дальнейшем.

картофель в мундире | пошаговый фото-рецепт

На фото: вареный картофель "в мундире" на тарелке.

Ингредиенты

  1. картофель
  2. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • картофель в мундире | приготовление - 1 шагКартофель тщательно промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю.
  • картофель в мундире | приготовление - 2 шагЗалить водой так, чтобы вода покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне и посолить. Уменьшить огонь и варить на маленьком огне до готовности, прикрыв наполовину кастрюлю крышкой. Готовность проверяется ножом - нож должен свободно входить в картофель.
  • картофель в мундире | приготовление - 3 шагКогда картофель будет готов, воду сразу слить, чтобы он не разварился.
  • картофель в мундире | приготовление - 4 шагКартофель "в мундире" готов.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Картофель "в мундире". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь