КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

 

Картофель по-деревенски можно приготовить в домашних условиях и сделать это довольно легко. Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой. Для приготовления этого блюда хорошо использовать готовую смесь специй для картошки, она продается практически во всех магазинах. Картофель по-деревенски можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

картофель по-деревенски | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый картофель по-деревенски в форме для запекания.

Ингредиенты

  1. картофель молодой (средний) - 6-8 шт.
  2. специи для картошки - 1 чайная ложка
  3. молотая паприка - 1/2 чайной ложки
  4. растительное масло - 100 г
  5. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • картофель по-деревенски | приготовление - 1 шагМолодой картофель хорошо помыть (не чистить).
  • картофель по-деревенски | приготовление - 2 шагПорезать картофель дольками. Каждую дольку со всех сторон промазать растительным маслом и сложить в противень кожурой вверх.
  • картофель по-деревенски | приготовление - 3 шагПосыпать солью, специями для картошки и молотой паприкой. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности.
  • картофель по-деревенски | приготовление - 4 шагКартофель по-деревенски готов.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Картофель по-деревенски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Елена3 30.11.2017 06:00
Мы в кафе тоже сначала отваривали небольшие картофелины. Остужали. Разрезали на 4 части, добавляли соль, паприку, перец. И потом обжаривали. Очень вкусно. Советую.
#4 Максим 18.10.2017 10:02
В кафе делаем немного по другому) Некрупный картофель режется на четвертушки, подсолнечное масло разогревается в глубокой сковородке, картофель очень быстро обжаривается до "закупоривающей " корочки, охладить, в пищевой пакет,перемешат ь со специями, ложку чесночного масла, вынуть, и на разогретый противень на 15 мин.И с майонезно-креве точным соусом))))
#3 мария * 20.07.2017 23:11
я своему мужу тоже по-деревенски делаю.только я сначала отвариваю картофель,затем делаю "майонезный" соус со специями разными(что душе угодно).а картошку оптом кусочками режу отваренную уже и кладу в свой "майонезный" соус )чуть-чуть даю полежать картошечке там и после закидываю пропитанные соусом куски на сковородку)полу чается очень вкусно,макдак отдыхает)
#2 Светлана 23.06.2017 19:06
Слегка отварная и потом запеченая в духовке - она очень сочная, и ароматная!!! Нормальные люди, тем более, где есть дети готовят её именно так!
#1 Юлия 16.04.2017 17:34
А мне больше нравится по-другому: вымытый картофель предварительно сварить "в мундирах" до полуготовности. Далее все по рецепту. Так картофель получается более нежным и сочным
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь