ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

 

Грибы содержат много растительного белка, поэтому блюда, приготовленные из них, очень сытные. Жареные в сметане грибы могут использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

грибы в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: грибы в сметане на блюде.

Ингредиенты

  1. свежие грибы (шампиньоны) - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. сметана - 200 г
  4. растительное масло
  5. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • грибы в сметане | приготовление - 1 шагГрибы помыть, порезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить после кипения 15-20 минут.
  • грибы в сметане | приготовление - 2 шагОтваренные грибы опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • грибы в сметане | приготовление - 3 шагВыложить отваренные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить порезанный репчатый лук и жарить на сильном огне до готовности, время от времени перемешивая. Это займет 20-30 минут. Грибы и лук при этом должны зарумяниться.
  • грибы в сметане | приготовление - 4 шагДобавить сметану, посолить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить грибы под крышкой 10-15 минут, помешивая. Затем огонь выключить и дать блюду немного настояться.
  • грибы в сметане | приготовление - 5 шагГрибы в сметане готовы.

Овощные блюда и гарниры >>>

Грибы в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь