ЖАРЕНАЯ УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ

 

По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

жареная утиная печень | пошаговый фото-рецепт

На фото: обжаренная в муке утиная печень на сковороде.

Ингредиенты

  1. Утиная печень - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  4. соль
  5. перец
  6. мука
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг
  • Утиную печень промыть и порезать на кусочки.
  • жареная утиная печень | приготовление - 1 шаг
  • Каждый кусочек утиной печени посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • жареная утиная печень | приготовление - 3 шаг
  • Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • жареная утиная печень | приготовление - 4 шаг
  • Обжарить в течении 7-10 минут на сильном огне, все время помешивая.
  • жареная утиная печень | приготовление - 5 шаг
  • Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
  • жареная утиная печень | приготовление - 6 шагОбжаренный репчатый лук добавить к печени. Бальзамический уксус разбавить четырьмя столовыми ложками воды, добавить в сковороду с утиной печенью и луком и перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Жареная утиная печень готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из утки >>>

Жареная утиная печень. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Жанна 17.01.2018 16:38
блюда из печени считают полезными. Главное не пережарить. Когда тушишь получается лучше, сочнее. Во всем требуется опыт.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь