Вторые блюда из утки

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Запеченная утка - это традиционное праздничное блюдо. Утку с яблоками и черносливом хорошо запечь на Новый год или Рождество. При запекании утка пропитывается яблоками и черносливом, что придает её мясу сочный, нежный сладковатый вкус. Кроме того, яблоки и чернослив не дают утке подсохнуть во время запекания. Запекается утка с яблоками в духовке, завернутая в фольгу.

  • утка потрошеная
  • яблоки зеленые
  • чернослив
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • мед
  • соль, перец

Тушеная утка является очень неплохой альтернативой утке запеченной. За счет предварительного маринования и тушения, утка получается мягкой и нежной, а используемое белое вино придает дополнительный вкус и аромат. Вместо вина можно с неменьшим успехом использовать апельсиновый сок.

  • утка потрошенная
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • белое вино (или апельсиновый сок)

Утку можно приготовить целиком не только в духовке, но и на большой сковороде. Утка сначала обжаривается для приобретения румяной корочки, а затем тушится с фруктами в той же сковороде. Чтобы мясо было мягче, а также для придания дополнительного вкуса, утка предварительно маринуется в лимонном соке с мёдом.

  • утка потрошенная
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • мёд
  • соль
  • перец
  • яблоко зелёное (Симиренко)
  • чернослив без косточек
  • айва

По этому рецепту утиная печень обваливается в муке и жарится в глубокой сковороде с добавлением жареного лука и бальзамического уксуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

  • Утиная печень
  • лук репчатый
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло
×
Обратная связь