ЖАРЕНАЯ СВИНИНА

 

Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.

жареная свинина | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная свинина кусочками.

Ингредиенты

  1. свинина
  2. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная свинина | приготовление - 1 шагСвиную шейку или корейку промыть под холодной водой, порезать на порционные куски и поперчить.
  • жареная свинина | приготовление - 2 шагСковороду слегка смазать растительным маслом и хорошо раскалить на огне. Выложить на сковороду куски свинины. Обжарить мясо с одной стороны до образования румяной корочки минут 5-6.
  • жареная свинина | приготовление - 3 шагПеревернуть кусочки свинины и также обжарить с другой стороны.
  • жареная свинина | приготовление - 4 шагМожно еще раз перевернуть, обжарить в течении 1-2 минут. Посолить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу постоять минут 5-7.
  • жареная свинина | приготовление - 5 шагЖареная свинина готова.

См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Жареная свинина. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь