ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ

 

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.

запеченная свинина с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: куски запечённой свинины с грибами на блюде.

Ингредиенты

  1. свинина - 500-600 г
  2. грибы консервированные - 400 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. сыр - 150-200 г
  5. майонез - 5-6 столовых ложек
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 1 шагКуски свинины отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 2 шагГрибы обжарить в сковороде на растительном масле вместе с порезанным полукольцами репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 3 шагВыложить отбитые куски свинины в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 4 шагВыложить сверху грибы, обжаренные с луком.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке и выложить на грибы с луком.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 6 шагСмазать сыр майонезом.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 7 шагЗапекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки, приблизительно 30-40 минут.
  • запеченная свинина с грибами | приготовление - 8 шагЗапеченная свинина готова. Приятного аппетита!

Блюда из свинины >>>

Запеченная свинина с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Сергей 28.08.2017 21:26
Рецепт из далеких 90-х, супер.
#1 Плюсик 26.05.2017 03:31
Пальчики оБлижешь! Гости были ДовольНЫ! СПС
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь