СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ ТКЕМАЛИ

 

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счет маринования в соусе. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку, а жареный лук - сладковатый привкус.

свиные ребрышки в соусе ткемали | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные свиные ребрышки с овощами, зеленью и лавашом

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки - 1,3 кг
  2. соус ткемали - 300 мл
  3. репчатый лук - 3-5 шт.
  4. соль, перец
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 1Свиные ребрышки помыть.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 2Порезать мясо на куски вдоль ребер.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 3Свиные ребрышки, перемешивая, посолить, поперчить, добавить соус ткемали. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 4Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 5На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира).
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 6Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 7Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжаренный лук, добавить остатки соуса.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 8Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть. Лишний жир, по необходимости, сливать со сковороды в раковину.
  • свиные ребрышки в соусе ткемали | приготовление - шаг 9Жареные свиные ребрышки готовы.

Общие рекомендации:

Обратите внимание: соус при приготовлении используется дважды - для предварительного маринования свиных ребрышек и во время жарки.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту потребует наличие определенных навыков. Во время жарки, по необходимости, аккуратно сливайте лишний жир со сковороды в раковину. Основное правило: мясо должно быть ни сушеным, ни тушеным.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свиные ребрышки в соусе ткемали. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 владимир 28.10.2017 11:19
Простите а что делать с засорившейся раковиной, соус ткемали подается отдельно к мясу или к птицы!
#1 rihard 14.07.2017 13:37
uze gotovlju! uveren budet VKUSNO! Spasibo za receptik!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь