СВИНИНА С АНАНАСАМИ

 

Свинина с ананасами - очень интересное блюдо. Сочетание сладкого ананаса и свиного мяса придают этому блюду оригинальный вкус. Ананасы лучше использовать консервированные. Из свиного мяса лучше использовать вырезку. Но можно также взять шейку или карбонад.

свинина с ананасами | рецепт с фото

На фото: свинина с консервированными ананасами.

Ингредиенты

  1. свиная вырезка - 500 г
  2. консервированные ананасы кружками - 1 банка
  3. яйцо - 2-3 шт.
  4. мука
  5. панировочные сухари
  6. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Свиную вырезку порезать поперек волокон на куски для отбивных.
  • Хорошо отбить куски свинины, посолить и поперчить с двух сторон.
  • Вынуть из банки кружочки ананаса.
  • Приготовить три миски. Одну - со взбитыми яйцами, вторую - с мукой, третью - с панировочными сухарями.
  • Положить на кусок отбитой свинины кружок ананаса. Обмакнуть свинину вместе с ананасом во взбитые яйца, затем обвалять в муке, затем опять в яйцах, потом в панировочных сухарях.
  • Выложить куски свинины с ананасом в панировке на сковороду с разогретым на ней растительным маслом.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне, затем на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности мяса.

Свинина с ананасами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина с ананасами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Лера 06.02.2018 14:07
Интересное блюдо. Нюанс - свинина со стороны ананаса дольше готовится. Но по мне так лучше сначала сделать свинину, а потом добавить соус с ананасом.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь