СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

свинина, запеченная с апельсинами | рецепт с фото

На фото: свинина, запеченная с апельсинами в фольге.

Ингредиенты

  1. кусок свинины - 1-1,2 кг
  2. апельсины - 2-3 шт.
  3. чеснок - 3-4 зубчика
  4. соль, специи для мяса

Рецепт приготовления

  • Кусок свинины помыть и обсушить.
  • Апельсины почистить и порезать кружочками.
  • Чеснок очистить и порезать кусочками.
  • Свинину натереть солью и специями для мяса, нашпиговать чесноком. Для этого в мясе делаются надрезы и в них засовываются дольки чеснока.
  • Противень выстелить фольгой для запекания.
  • Выложить слой порезанных апельсинов. На апельсины положить кусок свинины. Сверху выложить слой апельсинов.
  • Завернуть мясо с апельсинами в фольгу. Подлить в противень воды и поставить его в духовку.
  • Запекать свинину при 200 градусах, приблизительно 1 час. Готовность проверять протыкая свинину ножом. Нож должен легко входить в мясо. Сок, вытекающий при поколе, должен быть прозрачным.
  • Когда мясо будет готово, вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге.

Свинина, запеченная с апельсинами, готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина, запеченная с апельсинами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь