СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.

свинина, запеченная с апельсинами | рецепт с фото

На фото: свинина, запеченная с апельсинами в фольге.

Ингредиенты

  1. кусок свинины - 1-1,2 кг
  2. апельсины - 2-3 шт.
  3. чеснок - 3-4 зубчика
  4. соль, специи для мяса

Рецепт приготовления

  • Кусок свинины помыть и обсушить.
  • Апельсины почистить и порезать кружочками.
  • Чеснок очистить и порезать кусочками.
  • Свинину натереть солью и специями для мяса, нашпиговать чесноком. Для этого в мясе делаются надрезы и в них засовываются дольки чеснока.
  • Противень выстелить фольгой для запекания.
  • Выложить слой порезанных апельсинов. На апельсины положить кусок свинины. Сверху выложить слой апельсинов.
  • Завернуть мясо с апельсинами в фольгу. Подлить в противень воды и поставить его в духовку.
  • Запекать свинину при 200 градусах, приблизительно 1 час. Готовность проверять протыкая свинину ножом. Нож должен легко входить в мясо. Сок, вытекающий при поколе, должен быть прозрачным.
  • Когда мясо будет готово, вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге.

Свинина, запеченная с апельсинами, готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина, запеченная с апельсинами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 Руслан 21.01.2018 21:42
Я замариновал в соевом соусе и винном уксусе (по 2 ст.л. Каждого) около 2 часов, делал без чеснока, со смесями пряностей и перцев. Мясо получилось очень вкусным.
#6 Валерия 25.12.2017 12:07
В самом начале вымочила мясо в соке апельсина и лимона (примерно часа два, чем дольше тем мясо мягче). Дальше все по рецепту, мясо получилось мягче и вкус насыщеннее, чем без замачивания.
#5 Татьяна 09.07.2017 21:47
Приготовила по рецепту - мне очень понравилось и мужу тоже, что очень важно (он гурман). Апельсины, действительно, придают особенный вкус, а из собравшегося сока в фольге получился отменный соус - я его слила в соусницу и мы им поливали кусочки мяса и ели. А на счет рукава интересная идея - надо попробовать, а то фольга раскрывалась. Спасибо огромное за рецепт!
#4 Оксана 21.05.2017 13:15
Просто это блюдо надо запекать в рукаве а не в фольге
#3 Станислав 27.02.2017 08:23
Просто апельсины надо класть с кожурой...
#2 Сергей 15.09.2016 16:42
Делал по этому рецепту, получилось очень хорошо. И апельсины придали легкий цитрусовый оттенок, что несомненно улучшило вкус.
#1 Nataliya 11.04.2016 20:29
Попробовала, готовила по рецепту. Совсем не понятно зачем там апельсины, мясу вкус они совершено не придали, поэтому не понравилось.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь