СВИНИНА В РУКАВЕ

 

Для приготовления блюда "свинина в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свинины. Свинина пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому в процессе запекания свинины, не надо постоянно подливать воду. Свинина, запеченная в рукаве, получается мягкой и сочной.

свинина в рукаве | рецепт с фото

На фото: свининая лопатка, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  1. кусок свинины - 1 кг
  2. рукав для запекания
  3. растительное масло, соль, специи

Рецепт приготовления

  • Кусок свинины помыть. Посолить, поперчить, обмазать растительным маслом и специями для мяса.
  • Положить свинину в рукав, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
  • В конце запекания рукав можно надорвать сверху, чтобы образовалась румяная корочка.

Свинина в рукаве готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина в рукаве. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#9 Elenn 17.01.2018 11:43
Я ставлю в холодную духовку,выставл яю 200 градусов.Мясо большим куском,около 1—1,2 кг тушу 1 час.Можно порезать на порционные куски,переложит ь небольшим колличеством моркови и лука,и тушить мин 40—45.
#8 Анжи 20.12.2017 10:50
Это правда очень вкусно. Запекается при 180 гр. 1,5-2 часа.
#7 Анна Молли 22.07.2017 00:00
Конкретно об этом рецепте говорить не буду, но сайт хороший, много полезного почерпнула для себя.
#6 Наталья 07.06.2017 13:59
ужасный сайт ужасный рецепт, даже температура духовки не указана
#5 тезка 28.03.2017 11:08
при запекании свинины в рукаве (обычно не менее 3 кг) беру сало 50 гр, морковь и зубчики чеснока. Морковь и сало режу на дольки, затем делаю глубокие разрезы в мясе, запихиваю в них зубок чеснока, кусочек сала и морковки. Так получается значительно вкуснее. Мясо запекается не менее 2-х часов.
#4 КартаВкуса.ру 16.08.2016 14:02
Указать точное время приготовления трудно - оно зависит и от мяса, и от духовки. Готовность определяется протыканием мяса ножом. Нож должен легко входить в мясо, а выделяемый из надреза сок должен быть прозрачным, без примеси крови.
#3 zpd 15.08.2016 21:03
реально, как понять, что мясо готово???
#2 лейсан 26.06.2016 12:53
а сколько по времени готовиться это блюдо?
#1 Анна 22.02.2016 09:54
Рукав для запекания представляет собой "кусок" не полиэтилена, а полиэтилентереф талата :))))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

Ещё несколько интересных рецептов:

×
Обратная связь