СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

 

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

свинина с картошкой и грибами | рецепт с фото

На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

Ингредиенты

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кусочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить, порезать на кусочки.
  • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 Сергей 21.01.2018 16:56
Рецепт просто супер.
такой лютый ужин :-)
Спасибо оч вкусно,добавил немного чеснока. И свинину обжаривал с темьяном.
очень очень вкусно.
#7 Александра 18.08.2017 11:12
Морковки дома небыло. Грибы взяла - опята. Добавила аджику и зелень. Получилось ОБАЛДЕННО!!!!!!
#6 Владимир 15.07.2017 17:59
Для студента вообще бомба. Приготовил, очень понравилось. А по поводу времени я поджаривал свинину минут 5-7 на сильном огне, потом тушил минут 30, и до готовности картофеля еще где то 10 мин.
#5 Маша 26.06.2017 01:42
извините, я новичок на кухне..хотела уточнить, "поджарите свинину"- это примерно сколько минут?
#4 лара 07.04.2017 18:34
Спасибо за рецепт. Выручили, купила грибы и захотела приготовить что-нибудь новенькое. Уверенна будет вкусно!
#3 Олег 13.03.2017 16:39
Замечательный рецепт. Шампиньоны брал маринованные из банки. Ничуть не хуже. Чеснок можно добавить, а можно и без него, кто как любит. Спасибо за рецепт!
#2 юлия 21.12.2016 11:52
очееень вкусно! я живу недалеко от леса поэтому взяла лисички вместо шампиньонов и добавила чеснока.
#1 Алексей 20.10.2016 12:46
классный рецепт. сегодня приготовил жена была очень довольная. только надо чесноку немного добавить
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь