СВИНИНА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Свинина, приготовленная с грибами по этому рецепту? получается очень мягкая и нежная, за счет того, что мясо достаточно долго тушится в сливочном соусе. Грибы, добавленные в это блюдо придают ему дополнительный вкус и аромат.

свинина с грибами | пошаговый фото-рецепт

На фото: свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. шампиньоны свежие - 300-500 г
  4. сливки 10% - 200 г
  5. мука - 2 столовые ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • свинина с грибами | приготовление - 1 шагСвинину порезать небольшими кусочками.
  • свинина с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки свинины в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне.
  • свинина с грибами | приготовление - 3 шагДобавить в сковороду со свининой промытые и порезанные грибы. Обжарить все вместе.
  • свинина с грибами | приготовление - 4 шагЗатем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  • свинина с грибами | приготовление - 5 шагОбжарить свинину вместе с грибами и луком 10-15 минут, при этом овощи дадут сок.
  • свинина с грибами | приготовление - 6 шагВ сливки добавить муку и перемешать. Вылить сливки с мукой в сковороду, перемешать, добавить соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, время от времени помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.
  • свинина с грибами | приготовление - 7 шагВыключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.Свинина с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из свинины >>>

Свинина с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь