ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ

 

Для отбивных из свинины хорошо подойдет свиная корейка. Чтобы отбивные получились мягкими и сочными жарить их надо на сильном огне. Солить отбивные надо не перед, а после жарки. Если отбивные посолить перед жаркой, свинина отдаст сок и отбивные получатся сухими. Масла для жарки не должно быть много, достаточно только смазать сковороду.

отбивные из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: отбивные из свинины с овощным салатом.

Ингредиенты

  1. куски свиной корейки
  2. растительное масло
  3. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • отбивные из свинины | приготовление - 1 шагКуски свиной корейки помыть холодной водой и подсушить салфеткой.
  • отбивные из свинины | приготовление - 2 шагНемного отбить с двух сторон.
  • отбивные из свинины | приготовление - 3 шагПоперчить.
  • отбивные из свинины | приготовление - 4 шагСковороду смазать растительным маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Выложить куски свинины и обжарить, не уменьшая огонь, до золотистого цвета с двух сторон.
  • отбивные из свинины | приготовление - 5 шагЗатем огонь выключить, посолить отбивные с двух сторон, накрыть сковороду крышкой и оставить постоять пять минут.
  • отбивные из свинины | приготовление - 6 шагОтбивные из свинины готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Отбивные из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Niji 23.01.2018 12:15
Сделал всё, как здесь написано, только масла чуть больше добавил, а не намазал (если просто намазать, то на моей сковородке подгорать будет) и специи вообще не стал добавлять. Получилось супер! Первый раз в жизни делал свиную отбивную!
#5 Хищница 14.12.2017 12:36
А я делаю подругому!!! отбиваю свинину, лучше шейку укладываю в глубокую миску туда соль, перец, приправы какие нравятся, яйцо пару тройку, штук выдавить чеснока по вкусу всё перемешать и дать постоять пол часика а потом кто как любит либо в муке либо в панировке ображить!!!
#4 metter 26.07.2017 08:49
никогда не отбиваю, перчу и солю на сковороде жарю 5 минут сторона и 5 минут доходит под крышкой без огня.
#3 Саманта 26.03.2017 11:05
Ребята что бы отбивные получались вкусными и сочными а перец не трещал на сковороде надо перцем и солью смазывать до того как вы отобьёте мясо при отбивке перец и соль сами впитаются в мясо а при жарке лучше растительное масло смешивать со сливочным тогда и отбивнушки е будут сухими и вкус будет гораздо лучше и нежнее))
#2 Андрей 22.10.2016 15:10
А у меня вкусно получилось!
#1 FYUTKBYF 22.08.2016 15:28
РЕЦЕПТ УЖАС ПОЛУЧИЛИСЬ НЕ КАКИЕ,ТРЕЩАЛИ ОТ ПЕРЦА,ПОЛУГОТОВ ЫЕ!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь