МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, представляет собой куски свиной вырезки, запеченные в духовке под шубой из помидоров, репчатого лука, сыра и майонеза. Шуба предохраняет мясо от подсыхания, и мясо в итоге получается мягким и сочным. Запеченные сыр и майонез образуют румяную аппетитную корочку. Блюдо очень сытное, поэтому на гарнир достаточно подать овощной салат.

мясо по-французски | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченное в духовке мясо по-французски.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. помидоры - 3-4 шт.
  4. сыр - 100-150 г
  5. майонез
  6. соль, перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • мясо по-французски | приготовление - 1 шагКуски свинины хорошо отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • мясо по-французски | приготовление - 2 шагВыложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
  • мясо по-французски | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить, порезать кольцами и выложить на мясо.
  • мясо по-французски | приготовление - 4 шагПомидоры порезать тонкими кружками и выложить на лук.
  • мясо по-французски | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке и выложить на помидоры.
  • мясо по-французски | приготовление - 6 шагСверху смазать слоем майонеза.
  • мясо по-французски | приготовление - 7 шагЗапекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
  • мясо по-французски | приготовление - 8 шагМясо по-французски готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Мясо по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь