МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, представляет собой куски свиной вырезки, запеченные в духовке под шубой из помидоров, репчатого лука, сыра и майонеза. Шуба предохраняет мясо от подсыхания, и мясо в итоге получается мягким и сочным. Запеченные сыр и майонез образуют румяную аппетитную корочку. Блюдо очень сытное, поэтому на гарнир достаточно подать овощной салат.

мясо по-французски | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченное в духовке мясо по-французски.

Ингредиенты

  1. мякоть свинины - 500-600 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. помидоры - 3-4 шт.
  4. сыр - 100-150 г
  5. майонез
  6. соль, перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • мясо по-французски | приготовление - 1 шагКуски свинины хорошо отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • мясо по-французски | приготовление - 2 шагВыложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
  • мясо по-французски | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить, порезать кольцами и выложить на мясо.
  • мясо по-французски | приготовление - 4 шагПомидоры порезать тонкими кружками и выложить на лук.
  • мясо по-французски | приготовление - 5 шагСыр потереть на крупной терке и выложить на помидоры.
  • мясо по-французски | приготовление - 6 шагСверху смазать слоем майонеза.
  • мясо по-французски | приготовление - 7 шагЗапекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
  • мясо по-французски | приготовление - 8 шагМясо по-французски готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Мясо по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Сандра 17.01.2018 15:43
готовлю уже лет 10 такое блюдо, всей семье нравится! только вот перепутали последовательно сть: сначала майонез, а потом сыр
#5 Ксения 22.12.2017 10:52
А у меня нет духовки, делаю на сковороде. Обжариваю отбивную(исполь зую приправу для свинины) и рядом лук. Выкладываю на тарелку смазываю майонезом, укладываю лук, помидоры или грибы (отжатые консервированны е шампиньоны), сверху сыр и в микроволновку, до плавления сыра.
#4 Mary 28.06.2017 13:58
Спасибо за рецепт! Я всегда делала без помидоров, а теперь попробую. Наверно еще вкуснее!!! По моему туда еще идут грибы?
#3 Александр 16.03.2017 20:44
спасибо огромное,я первый раз вообще готовил,ваш комент ,самый лучший,именно сыр в конце самое главное
#2 анна 22.11.2016 13:37
я очень рекомендую сыр добавлять поближе к концу приготовления!! !!!Мясо даст сок, помидор потечет под майонезом. Всё это будит плавать недолгое время,и когда вы увидите что юшки осталось немножко - тогда кладите сыр. вы представте сколько нужно время сыру для готовности и свинному стейку, хоть и отбитому!!!!!
#1 Ирина 22.06.2016 00:02
А я еще добавляю грибы,желательн о шампиньоны,пред варительно протушенные на сливочном масле,и в той же последовательно сти,только на мясо выкладываются грибы уже охлажденные,вку с обалденный,попр обуйте не пожалеете.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь