ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ

 

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

эскалоп из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами.

Ингредиенты

  1. свиная корейка без косточки
  2. соль, перец
  3. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • эскалоп из свинины | приготовление - 1 шагСвиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 2 шагКаждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 3 шагВыложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 4 шагОбжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 5 шагСнять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 6 шагЭскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались.Эскалопы из свинины готовы.

Рецепты блюд из свинины >>>

Эскалоп из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Владимир 28.09.2017 19:23
Пожарил эскалоп,все получилось прекрасно, поджаристые, мягкие, сверху на кусочки отжал лимон, просто смак. Жена осталась очень довольной. Люблю готовить и мясные и рыбные блюда.
#4 Юлия 19.08.2017 12:07
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно нежное и очень вкусное мясо. Вся семья ела нахваливала. Только я взяла куски мяса пожирнее немного, чем в рецепте предлагалось.
#3 Светлана 17.06.2017 09:00
огромное спасибо за рецепт. Несложно готовить и Ооочень вкусно.
#2 Андрей 22.02.2017 12:17
В общем получилось и очень вкусно.
Маленькие поправки: у меня были куски "гуляш" а не "корейка", обжарка на сильном огне заняла по 3 минуты на сторону, и куски поджарилось сильнее чем на фото. Дальше еще примерно 10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Сок не выделился, так что пришлось подлить немножко воды перед медленной обжаркой (грамм 50, не более), в тот же момент докинул порезанный колечками лук (1 средняя луковица). В конце медленной обжарки отрезал пробничек - вроде готово... Оставил на 10 минут накрытым без огня - дойти.

Мясо вышло мягким и очень вкусным. Весь процесс занял примерно полчаса с порезкой, отбиванием, поджаркой и остыванием. Я доволен.
#1 Александр 22.12.2016 10:40
А почему в рецепте ничего не сказано про надрез на куске мяса?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь