ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ

 

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

эскалоп из свинины | пошаговый фото-рецепт

На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами.

Ингредиенты

  1. свиная корейка без косточки
  2. соль, перец
  3. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • эскалоп из свинины | приготовление - 1 шагСвиную корейку нарезать на порционные куски толщиной 1 см.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 2 шагКаждый кусок отбить до толщины 0,5 см и поперчить с двух сторон.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 3 шагВыложить эскалопы на сильно раскаленную на огне сковороду, смазанную растительным маслом.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 4 шагОбжарить эскалопы на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут до образования румяной корочки, посолить. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести мясо до готовности.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 5 шагСнять эскалопы со сковороды. Выделившийся при жарке мясной сок разбавить водой и прокипятить.
  • эскалоп из свинины | приготовление - 6 шагЭскалопы сложить на сковороду, залить горячей смесью из мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы они пропитались.Эскалопы из свинины готовы.

Рецепты блюд из свинины >>>

Эскалоп из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь