ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

 

Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.

запеченная рыба под майонезом | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченная рыба под майонезом на противне.

Ингредиенты

  1. рыба (минтай) - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 1шт.
  4. майонез
  5. мука
  6. соль, специи для рыбы
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 1 шагРыбу почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, натереть солью и специями для рыбы.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 2 шагЛук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 3 шагОбвалять кусочки рыбы в муке и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 4 шагНа рыбу выложить обжаренные овощи, сверху смазать густым слоем майонеза. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 5 шагЗапеченная рыба под майонезом готова.

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Запеченная рыба под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#7 кира 26.01.2018 10:43
как думаете горбуша будет вкусно, если её таким рецептом приготовить?
#6 nasta 19.11.2017 00:03
Очень вкусно запекать большого Карпа с таким рецептом!!!
#5 арина 29.10.2017 13:48
10 – 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут
#4 Oly 07.06.2017 12:49
Подскажите пжл. сколько примерно она должна готовится в духовке?
#3 Natali_Ovid 26.03.2017 10:06
Рецепт замечательный, спасибо, но я добавила к майонезу яйцо, и получилось довольно нежно и вкусно. Спасибо за Ваши рецепты!!!
#2 катрин 09.08.2016 20:17
очень вкусно из любой,даже совсем недороной рыбки!я не поклонница рыбы,тем более жареной,но получилось оч здорово!
#1 Ксеня 24.06.2016 16:45
Оооо, наконец-то я нашла мамочкин рецепт!!! Спасибо! Все сайты перерыла - везде не то...
Бегу готовить!)))))) )))))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь