ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

 

Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.

запеченная рыба под майонезом | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченная рыба под майонезом на противне.

Ингредиенты

  1. рыба (минтай) - 1 кг
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 1шт.
  4. майонез
  5. мука
  6. соль, специи для рыбы
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 1 шагРыбу почистить и выпотрошить, промыть под проточной водой. Удалить голову, хвост и плавники. Порезать на кусочки, натереть солью и специями для рыбы.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 2 шагЛук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 3 шагОбвалять кусочки рыбы в муке и выложить на смазанный растительным маслом глубокий противень для запекания.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 4 шагНа рыбу выложить обжаренные овощи, сверху смазать густым слоем майонеза. Поставить противень с рыбой в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
  • запеченная рыба под майонезом | приготовление - 5 шагЗапеченная рыба под майонезом готова.

См. еще рецепты блюд из рыбы и морепродуктов >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Запеченная рыба под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь