СЕМГА ЖАРЕНАЯ

 

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

жареная семга | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной семги на блюде.

Ингредиенты

  1. семга
  2. растительное масло

для маринада:

  1. горчица -1/2 чайн. ложки
  2. растительное масло - 3 ст. ложки
  3. соль - 1/2 чайн. ложки
  4. сахарный песок - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная семга | приготовление - шаг 1Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
  • жареная семга | приготовление - шаг 2Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
  • жареная семга | приготовление - шаг 3Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • жареная семга | приготовление - шаг 4Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
  • жареная семга | приготовление - шаг 5Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • жареная семга | приготовление - шаг 6Жареная семга готова. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов >>>

Жареная семга. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Игорёк 29.07.2017 21:29
Отличный маринад, приготовил впервые. Супер получилось!!!!! !!!!!!!
#4 Людм ила 24.02.2017 13:58
Приготовила по Вашему замечательному рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо!
#3 Андрей 18.07.2016 07:31
В магазинах продаётся охлаждённая рыба - та же сёмга, форель - она не замораживается предварительно.
#2 Ангелина * 24.03.2016 16:27
Слава, а где в магазинах вы видели свежую семгу или вообще рыбу, кроме живой? К вашему сведению, когда рыбу ловят, то ее сразу замораживают в трюмах, т.к. Она протухнет пока они придут в порт. В магазины она поставляется вся в замороженном виде. Другой вопрос сколько раз ее замораживали? Вот такую рыбу брать не стоит. А семгу как не приготовь, всегда вкусно будет
#1 слава 14.02.2016 02:43
по моему сёмга из тех видов рыбы вся прелесть вкуса которой расскрывается в естественном виде, и которую всякие маринады только портят.. как альтернативу предлагаю попробывать: свежую(не замороженную) семгу, в виде стейков разрезанных пополам по центру(половина изображенных на картинке кусков)на раскаленную сковороду с капелькой оливкого масла. Также - на большом огне - ровно по минуте каждую сторону.. А затем сразу на тарелку(без выкладывания на общее блюдо) и никакого соуса - лишь сок лимона, сбрызнуть слегка..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь