СЕМГА ЖАРЕНАЯ

 

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри - рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

жареная семга | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной семги на блюде.

Ингредиенты

  1. семга
  2. растительное масло

для маринада:

  1. горчица -1/2 чайн. ложки
  2. растительное масло - 3 ст. ложки
  3. соль - 1/2 чайн. ложки
  4. сахарный песок - 1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная семга | приготовление - шаг 1Очищенную от чешуи семгу порезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
  • жареная семга | приготовление - шаг 2Приготовить маринад, смешав горчицу, растительное масло, соль и сахарный песок.
  • жареная семга | приготовление - шаг 3Обмазать каждый кусок семги маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
  • жареная семга | приготовление - шаг 4Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить на нее куски семги.
  • жареная семга | приготовление - шаг 5Обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • жареная семга | приготовление - шаг 6Жареная семга готова. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов >>>

Жареная семга. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь