РЫБА В КЛЯРЕ

 

Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.

рыба в кляре | пошаговый фото-рецепт

На фото: хек в кляре.

Ингредиенты

  1. филе рыбы - 500 г
  2. мука - для обваливания
  3. растительное масло - для жарки
  4. соль

для кляра:

  1. мука - 1/2 стакана
  2. молоко - 1/2 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. соль - 1/3-1/2 чайн. ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • рыба в кляре | приготовление - 1 шагФиле рыбы помыть, порезать небольшими кусочками, посолить.
  • рыба в кляре | приготовление - 2 шагПриготовить кляр, смешав до однородной массы яйца, муку, молоко и соль.
  • рыба в кляре | приготовление - 3 шагКусочки рыбы обвалять в муке.
  • рыба в кляре | приготовление - 4 шагОбваленные в муке кусочки рыбы опустить в кляр.
  • рыба в кляре | приготовление - 5 шагВ глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Кусочки рыбного филе вилкой вынимать из кляра и опускать в сковороду. Они должны плавать в масле и не соприкасаться друг с другом.
  • рыба в кляре | приготовление - 6 шагКусочки рыбы обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • рыба в кляре | приготовление - 7 шагРыба в кляре готова.Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы >>>

Рыба в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь