РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Рыбные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но обычно используют свежемороженую рыбу тресковых пород (треска, хек, минтай). Чтобы котлеты при жарке не развалились, в фарш добавляется яйцо и мука. А для образования хрустящей румяной корочки котлеты перед жаркой обваливаются в панировочных сухарях.

рыбные котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: рыбные котлеты из трески на листьях салата.

Ингредиенты

  1. свежемороженая рыба - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. хлеб белый - 2-3 кусочка
  4. мука - 2 стол. ложки
  5. яйцо - 1 шт.
  6. молоко - 100 мл.
  7. панировочные сухари
  8. соль
  9. перец
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • рыбные котлеты | приготовление - 1 шагСвежемороженую рыбу разморозить, слить воду, разделать на филе и порезать на небольшие кусочки.
  • рыбные котлеты | приготовление - 2 шагИзмельчить кусочки рыбы в кухонном комбайне.
  • рыбные котлеты | приготовление - 3 шагБелый хлеб замочить в молоке на 10-15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить и добавить в рыбный фарш. Добавить в фарш тёртый на крупной тёрке репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец.
  • рыбные котлеты | приготовление - 4 шагРазмешать фарш до однородной массы и хорошо вымесить руками. Если фарш котлет получается слишком жидкий, можно добавить в него ещё немного муки.
  • рыбные котлеты | приготовление - 5 шагСлепить из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • рыбные котлеты | приготовление - 6 шагОбжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности (примерно 10 минут).
  • рыбные котлеты | приготовление - 7 шагРыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы >>>

Рыбные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Ліна 20.01.2018 15:12
Надзвичайно смачні котлети.Дякую за рецепт!
#3 Елена * 28.10.2017 18:22
0,5кг.филе лосося+0,5кг.па нгасиус+2-3шт.л ука-все это пропустить через мясорубку.После :поперчить,посо лить по вкусу .2 яйца и 1,5-2 столовые ложки манки тудаже.Перемеша ть и дать настояться 15 минут.После смочеными руками формируем котлеты и обвалять в яйце(вместо панировки) и на хорошо разогретую сковородку.Обжа рив первую сторону переворачиваем на вторую и уменьшаем огонь накрыа сковородку крышкой.Приятно го апетита.
#2 Арина 12.07.2017 15:12
я соус сделала из 3 ложек майонеза, 0,5 ложки томатной пасты, головка чеснока взбила блендером и залила поджаренные котлетки соусом и поставила в микроволнову печь на 10 минут. Очень нежные и вкусные котлетки, на гарнир отварила рис и залила подливой. Моему семейству очень понравилось.
#1 Вероника 13.05.2017 23:21
500г филе судака, 300г форели, 1 морковь, 2 луковицы, молоко, чтоб залить 3 куска от нарезанного батона. Филе рыбы промыть и вытащить косточки,если есть. Прокрутить в мясорубке рыбу, морковь и лук! Батон залить 100-150 мл молока, дать набухнуть, затем прокрутить с фаршем! Перемешать, посолить поперчить. Разогреть сковороду, влить масло и мокрыми руками начинаем лепить котлеты, чтоб не прилипали к рукам. Под углом 45 градусов из одной руки бросаем котлету в другую( отбивая, фарш насыщается кислородом и они не разваливаются, будут сочными), обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета буквально по 20-30 сек, перекладываем котлеты в чугунную посуду, заливаем котлеты сметаной, добавить воды, чтоб котлетки как бы потушились в сметанном соусе и накрываем крышкой, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 мин-час на 180 градусов, в течении готовки градус уменьшаем. Котлеты изумительны, благородного розовато- оранж цвета! Приятного аппетита!!!!))) ))
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь