РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Рыбные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но обычно используют свежемороженую рыбу тресковых пород (треска, хек, минтай). Чтобы котлеты при жарке не развалились, в фарш добавляется яйцо и мука. А для образования хрустящей румяной корочки котлеты перед жаркой обваливаются в панировочных сухарях.

рыбные котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: рыбные котлеты из трески на листьях салата.

Ингредиенты

  1. свежемороженая рыба - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. хлеб белый - 2-3 кусочка
  4. мука - 2 стол. ложки
  5. яйцо - 1 шт.
  6. молоко - 100 мл.
  7. панировочные сухари
  8. соль
  9. перец
  10. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • рыбные котлеты | приготовление - 1 шагСвежемороженую рыбу разморозить, слить воду, разделать на филе и порезать на небольшие кусочки.
  • рыбные котлеты | приготовление - 2 шагИзмельчить кусочки рыбы в кухонном комбайне.
  • рыбные котлеты | приготовление - 3 шагБелый хлеб замочить в молоке на 10-15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить и добавить в рыбный фарш. Добавить в фарш тёртый на крупной тёрке репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец.
  • рыбные котлеты | приготовление - 4 шагРазмешать фарш до однородной массы и хорошо вымесить руками. Если фарш котлет получается слишком жидкий, можно добавить в него ещё немного муки.
  • рыбные котлеты | приготовление - 5 шагСлепить из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • рыбные котлеты | приготовление - 6 шагОбжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности (примерно 10 минут).
  • рыбные котлеты | приготовление - 7 шагРыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы >>>

Рыбные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь