ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ

 

Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.

форель жареная в майонезе | пошаговый фото-рецепт

На фото: стейки жареной форели на листьях салата.

Ингредиенты

  1. стейки форели
  2. майонез
  3. соль
  4. перец
  5. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • форель жареная | приготовление - шаг 1Подготовить стейки форели - форель выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и порезать рёберную часть на куски поперек хребта.
  • форель жареная | приготовление - шаг 2Каждый кусок посолить и поперчить.
  • форель жареная | приготовление - шаг 3Обмазать каждый стейк майонезом и оставить при комнатной температуре на два часа (или на ночь - в холодильник).
  • форель жареная | приготовление - шаг 4Смазать большую сковороду растительным маслом. Выложить стейки форели на сковороду.
  • форель жареная | приготовление - шаг 5Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон (по 3-5 мин. с каждой) до образования поджаристой корочки.
  • форель жареная | приготовление - шаг 6Выключить огонь, накрыть сковороду фольгой на 10-15 минут.
  • форель жареная | приготовление - шаг 7Жареная форель готова. Перед употреблением полить соком лимона. Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов >>>

Жареная форель. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 алена 14.11.2017 21:29
получилось очень вкусно, рыба получилась. нежной. спасибо за рецепт.
#5 Оля* 25.06.2017 05:28
В крахмале я никогда не жарила рыбу, но в муку обмакивала рыбу и жарила, и получается очинь вкусно и быстро.
#4 ирина 04.02.2017 07:23
очень вкусная рыба советую жарить только в крахмале по китайски очень аппетитная хрустящая корочка
#3 имя 26.12.2016 06:08
конечно просто и вкусно. вы бы еще сказали, что небо голубое, а колесо круглое. пожарить рыбу проще простого, а форель по определению божественно вкусная рыбка
#2 Галина 06.08.2016 23:25
очень вкусно! сегодня готовила по этому рецепту рыба не отслаивалась! все хорошо!получила сь очень красивая и румяная рыбка! очень просто и вкусно всем советую
#1 Маша Иванова 24.07.2016 17:03
Майонез-холодны й соус.При термической обработке расслаивается
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь