РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

 

Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты, стоит она недорого и вполне доступна. Из говяжьей печени можно приготовить много разных блюд, например, рулеты. Блюдо получается привлекательным на вид и очень вкусным. На гарнир к печеночным рулетам лучше всего подойдет овощной салат.

рулет из печени | рецепт с фото

На фото: рулеты из говяжьей печени с луком, морковью и грибами

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. яйцо - 2 шт.
  3. мука - 3 столовые ложки
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. грибы - 300 г
  7. майонез
  8. соль

Рецепт приготовления

  • Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  • Порезать печень на кусочки, размолоть кусочки печени в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  • Добавить к размолотой печени яйца, хорошо взбить и посолить.
  • Добавить к печени с яйцами муку, замесить тесто как для блинов. Если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить немного муки.
  • Репчатый лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Грибы промыть, мелко порезать и добавить к моркови и луку, хорошо обжарить все вместе, посолить.
  • Из печеночного теста выпекать блины. Только что испеченный блин смазать майонезом, посыпать смесью из обжаренных моркови, лука и грибов и скатать рулетом.
  • Так поступать с каждым испеченным печеночным блином.

Рулеты из говяжьей печени готовы.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рулет из говяжьей печени. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь