ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

 

Печеночный торт получил такое название, потому что он приготавливается по принципу кондитерского торта с коржами. В качестве коржей используются печеночные блины, которые выпекаются из измельченной говяжьей печени. Для начинки печеночного торта используют майонез и обжаренные овощи (репчатый лук и морковь). Блюдо получается недорогое и оригинальное.

печеночный торт | пошаговый фото-рецепт

На фото: печеночный торт, украшенный сладким перцем и зеленью.

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. яйцо - 2 шт.
  3. мука - 0,5 стакана
  4. молоко - 0,5 стакана
  5. соль, перец
  6. лук репчатый - 2 шт.
  7. морковь - 1 шт.
  8. майонез
  9. сладкий перец и зелень для украшения

Пошаговый фото-рецепт

  • печеночный торт | приготовление - 1 шагГовяжью печень порезать маленькими кусочками.
  • печеночный торт | приготовление - 2 шагИзмельчить кусочки печени в кухонном комбайне.
  • печеночный торт | приготовление - 3 шагДобавить яйца, муку и молоко. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Получается жидкое тесто из которого будут выпекаться печеночные блины.
  • печеночный торт | приготовление - 4 шагЛук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • печеночный торт | приготовление - 5 шагНа сковороде раскалить растительное масло. Налить порцию теста на сковороду и обжарить с одной стороны.
  • печеночный торт | приготовление - 6 шагПеревернуть печеночный блин и обжарить с другой стороны.
  • печеночный торт | приготовление - 7 шагВыложить готовый печеночный блин на тарелку.
  • печеночный торт | приготовление - 8 шагСмазать майонезом.
  • печеночный торт | приготовление - 9 шагПосыпать обжаренными луком с морковью.
  • печеночный торт | приготовление - 10 шагТаким образом выпечь остальные печеночные блины, пока не кончится тесто. Каждый блин промазывать майонезом и посыпать луком с морковью. Складывать блины один на другой, придавая вид торта.
  • печеночный торт | приготовление - 11 шагУкрасить измельченной зеленью и сладким перцем. Печеночный торт готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Печеночный торт. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Юлия 15.01.2018 07:50
А еще можно добавить вместо жареной моркови морковь по-корейски. Торт получается пикантней!
#3 Екатерина 24.09.2017 07:00
а я лук прокручиваю в печеночный фарш, а для промазывания использую тертую на мелкой терке морковь с чесноком и майонезом.. м-м-м-ням!!
#2 арина 22.07.2017 19:17
В майонез можно добавить измельченный чеснок,будет вкуснее и пикантнее.
#1 Александра 28.04.2017 16:03
На 500гр. печени, я считаю 1 морковки мало (ее получится всего на 1-2коржа)!!! Лучше получается если будет 3-4 хороших морковины. Лук тоже можно порезать мелко и тогда уже жарить
Рецепт конечо же супер!!! Обажаю печеночный торт!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь