ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

 

Говяжья печень - это субпродукт. Как и все субпродукты стоит она недорого и вполне всем доступна. Жареная говяжья печень по вкусу не уступает любому другому жареному мясу, поэтому жареную говяжью печень можно приготовить и для того, чтобы разнообразить повседневный стол.

жареная говяжья печень | рецепт с фото

На фото: печень говяжья жареная с луком

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500 г
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. соль, перец, мука или панировочные сухари

Рецепт приготовления

  • Говяжью печень разморозить, помыть, очистить от пленок и жилок.
  • Порезать печень на порционные куски, посолить, поперчить.
  • Обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях.
  • Обжарить на сковороде на растительном масле до готовности.
  • Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле отдельно от печени.
  • Высыпать обжаренный лук на печень.

Жареная говяжья печень готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Жареная говяжья печень. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Татьяна 29.01.2018 17:11
Я сначала обжариваю лук полукольцами(по толще). Затем обжариваю предварительно отбитую печень(выдержат ь в маринаде из соли, сахара, перца и лимонного сока) На лук укладываю печень, добавляю две ложки майонеза, немного воды и тушу минут 10-15. Попробуйте, вкуснятина!
#5 мила 26.11.2017 18:34
чтобы печень не была горькой, ее не вымачивают, а снимают пленку, она-то и дает горечь
#4 Юлёк 28.06.2017 09:51
Вообще, я сначала жарю печень потом за 5 минут до готовности добаляю лук, и никакой муки... Печень пропитывается соком лука и ....получается оч вкусно...
Цитировать
#3 asddsad 05.03.2017 10:56
желательно вымочить в молоке 30 мин..а потом,потом совершать все изложенные выше действия.приятн ого оппетита
#2 PoW@R 20.11.2016 15:33
Вот, что бесит, так это выражение - варить или жарить до готовности! Есть же люди не имеющие достаточного опыта! А Ресторатору спасибо за дельный совет!
#1 Ресторатор 05.09.2016 14:22
Печень желательно солить после того, как она дала сок, иначе будет жёсткой! Перед приготовлением солить не стоит!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь