МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

 

Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

макароны по-флотски | рецепт с фото

На фото: макароны по-флотски из говяжьего фарша с тертым сыром.

Ингредиенты

  1. говяжий фарш - 500 г
  2. макароны длинные - 300-400 г
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. томатная паста - 2 столовые ложки
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
  • Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
  • Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
  • Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
  • Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
  • Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
  • Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
  • Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.

Рецепты блюд из фарша >>>

Макароны по-флотски. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь